おいおい、老い

老人1秒前です。

今日の晩御飯♪

一人の晩ご飯なので、豚汁を作りました。
野菜とこんにゃくをたくさん入れたので具たっぷり
お汁少なめにして、淡水化物は無しにしました。
ゆず胡椒が好きなので入れました。あぁ~温まった♪
私は、お味噌汁が好きで鍋物も味噌味にする事が多
いんですが、この間、関西ローカルのテレビで
『味噌ポタ』っていうのを紹介してて興味をひかれ
ました。
お味噌汁の具(何でも良し)、その時はお豆腐とおネギ
で、味噌汁と牛乳をミキサーにかけてそれをもう一
度温めてマグカップで飲む!みたいな。
ドロッと濃厚な味噌スープって感じ?
文章にすると美味しそうに聞こえないかもですが、
テレビでは美味しそうでした。
今度見よう見まねで作ってみようかな?と思いました♪